RSS

Московские третьеклассники познакомились с "Далекой галактикой"

17:40 12.11.2019

"Музей далекой галактики",  экскурсия,  "Звездные войны", школьники

Экскурсия для третьеклассников прошла в Музее Далекой Галактики в библиотеке № 161. Информация о прошедшем культурном мероприятии появилась на странице учреждения ВКонтакте.

Юным поклонникам кино-эпопеи рассказали много интересных фактов о создании «Звездных войн», а также раскрыли для них несколько тайн саги.

Как рассказала «Донскому району» создатель Музея Далекой Галактики Александра Стрижевская, тематическая площадка в читальне быстро обрела популярность среди молодых столичных жителей.

— Музей Далекой Галактики открылся совсем недавно, но уже сейчас мы регулярно принимаем посетителей. Чаще всего это, разумеется, дети, однако взрослые посетители тоже приходят. Зачастую это целые семьи, от мала до велика. Это связано с тем, что сага «Звездные Войны» существует уже более 40 лет, регулярно выпуская новые фильмы, книги, сериалы, так что представители любого поколения найдут для себя что-то по душе в этой Вселенной. Ну и, конечно, самых юных посетителей не оставляют равнодушными наши пушистые обитатели Далекой Галактики в натуральную величину: от небольших поргов до трехметровой вампы.

Многие жители столицы отмечают, что музей — действительно интересное место, и сожалеют об отсутствии такого интересного места в года их детства.

— Вот детям повезло, — восклицает москвич Александр Демченко. — Я первые книги про «Звездные войны» смог найти только в 12-13 лет, а тут дети даже в музее побывали! Эх! Вот в мое время о таком можно было только мечтать.

Музей Далекой Галактики — единственный в России музей, полностью посвященный Вселенной «Звездных войн». В нем можно увидеть обитателей разных планет в натуральную величину, фрагменты кораблей и интерьеров, коллекционные редкости разных лет и другие экспонаты.


Фото: официальная страница Библиотеки №161 ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати