RSS

Волонтеры центра Святителя Тихона организовали урок квиллинга

17:13 02.12.2019

Социальный центр Святителя Тихона, квиллинг, мастер-класс

Мастер-класс по квиллингу провели волонтеры социального центра Святителя Тихона для пациенток психиатрической лечебницы. Такой информацией поделились сотрудники благотворительной организации.

В творческом занятии приняли участие пять добровольцев: Анастасия, Алла, Лариса, Даша и Юлиана. Одна из них, Алла, подготовила для воспитанниц больницы оригинальный мастер-класс по квиллингу — изготовлению фигурок из скрученных в спиральки полосок бумаги. С помощью такого искусства можно создавать картины, декорировать рамки для фото и даже создавать иллюстрации для книг.

На уроке в психиатрическом отделении волонтеры соццентра решили изготовить украшения. Проходило обучение непросто — многие пациенты медучреждения имеют проблемы с мелкой моторикой. Однако с помощью добровольцев овладеть этим видом творческого самовыражения у них получилось.

Социальный центр Святителя Тихона, квиллинг, мастер-класс 2

Как отмечают представители центра Святителя Тихона, во многом такой успех является результатом сплоченной, командной работы:

— Когда мы проводим подобные мероприятия, то всегда нужны несколько помощников помимо преподавателя, поскольку это специфика учреждения: нужно следить за безопасностью и отдельно занимать тех, кто по тяжести своего состояния не может ко всем присоединиться. Мастер-класс прошел в хорошей творческой атмосфере.

Фото: страница Социального центра Святителя Тихона ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати