RSS

Любовь Духанина посоветовала родителям не прибегать к домашнему образованию

17:20 24.01.2020

Любовь Духанина,  Государственная Дума,  школьное образование, домашнее образование, Алексей Челышев

Тему семейного образования затронула депутат Государственной Думы Любовь Духанина на встрече префекта ЮАО Алексея Челышева с москвичами. Мероприятие прошло в среду, 22 января.

Вопрос подняла горожанка, которая сейчас обдумывает перевод ребенка на домашнее обучение. Однако жительница выразила обеспокоенность будущим школьника, у которого в дальнейшем могут возникнуть проблемы с поступлением в университет.

По словам Любови Духаниной, при тщательной подготовке и успешной сдаче Единого государственного экзамена, у подростков есть все шансы на место в ВУЗе. Право давать ребенку образование самостоятельно у родителей есть, но депутат посоветовала серьезно подумать перед таким шагом.

— С моей точки зрения, это достаточно сложное, нелегкое решение, я бы даже сказала – рисковое. И если для этого нет исключительных оснований - например, особенности здоровья ребенка, которые не позволяет ему посещать школу, лучше не прибегать к этой форме образования.

Любовь Духанина подчеркнула, что организация всего процесса прохождения материала ложится на плечи родителей. При этом не каждый способен качественно им управлять.

— Если есть возможность посещать школу, то я бы всем рекомендовала посещать школу. Это большая гарантия на качественное образование и гарантированный результат при поступлении, — подытожила депутат.

Помимо вопросов образования, на встрече поднимались и другие важные темы. Детали можно узнать в одном из наших предыдущих материалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати