RSS

В Парке Горького пройдет выставка бурятского скульптора Даши Намдакова

16:18 28.01.2020

Парк Горького,  выставка,  Даши Намдаков, скульптура, ювелирные украшения

Выставка российского скульптора Даши Намдакова под названием «Между небом и землей» откроется в Парке Горького в пятницу, 31 января. Информация появилась на странице зоны отдыха ВКонтакте.

Даши Намдаков — скульптор, художник-график, дизайнер и ювелир. Склонность к искусству у него проявилась неслучайно — корни его семьи восходят к древнему роду кузнецов, которые имели право работать с огнем, священным символом избранности у бурятов. Отец художника также известный мастер, который занимается резьбой по дереву, скульптурой, ткачеством ковров.

Даши выполняет свои работы из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости, конского волоса и дерева. Его скульптуры и графику, гобелены и ювелирные изделия можно легко узнать по оригинальному авторскому стилю, который сочетает бурятские мотивы, азиатские традиции и элементы буддистской культуры.

«Познакомьтесь с ювелирными произведениями, которые создают самобытный театрализованный мир художественных образов — фантастические существа, мифические животные, магические атрибуты, которые погружают в мир глубоких культурных символов, сказаний и легенд», — призывают сотрудники пресс-службы Парка Горького.

Выставка будет работать до 1 марта со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:30. Вход свободный.

Фото: официальный сайт Даши Намдакова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати