RSS

В поиске безымянных ветеранов просит помочь Парк Горького

17:18 17.02.2020

Парк Горького,  75-летие победы,  Великая Отечественная война,  ветераны,

Помочь опознать фотографии людей, найденные в летнем домике графа Орлова, призывают сотрудники Парка Горького. Снимки были сделаны более 40 лет назад. Об этом сообщается в группе зоны отдыха ВКонтакте.

Обнаружила фотоархив 1974 года сотрудница ЦПКиО. Он насчитывает почти 60 изображений ветеранов, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны, а после трудились в парке. Как признаются работники, сейчас о судьбе героев фото ничего не известно. Все, что удалось сделать — расшифровать некоторые фамилии, которые были написаны более-менее понятно.

«Когда листаешь страницы, пожелтевшие от времени, невольно охватывает трепет: у некоторых – орденов и медалей столько, что они с трудом умещаются на лацканах пиджаков. Мы очень хотим вернуть память. И без вашей помощи нам не обойтись! Дорогие друзья! Сколько раз теория шести рукопожатий творила чудеса, верим, что и в этот раз не обойдется без чуда», — признаются представители пространства.

В честь 75-летия со Дня великой победы Парк Горького призывает присоединиться к марафону памяти и сделать все возможное, чтобы опознать участников ВОВ. В связи с этим, москвичей просят повнимательнее присмотреться к лицам на фото и поделиться информацией с однофамильцами изображенных. С полным альбомом можно познакомиться в группе площадки Донского.

Фото: страница Парка Горького ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати