RSS

Любовь Духанина подчеркнула, что качество современных ресурсов делает переход на онлайн-образование безболезненным

17:29 23.03.2020

Любовь Духанина, 75-летие победы, Николай Махутов

Обучение в формате онлайн ввели во многих образовательных центрах города. Некоторые принципы такой перемены раскрыла депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД Любовь Духанина.

Теперь полем для деятельности педагогов и учащихся служит не уютный класс с партами и доской, а домашний компьютер. Студенты вузов и колледжей, воспитанники школ и кружков встречаются с учителями в режиме онлайн, привыкая к новым правилам.

— «Дистанционка» является испытанием, причем как в техническом смысле, так и психологическом, — считает депутат. — Однако сейчас с обилием различных платформ, технологий и площадок такие перемены проходят безболезненно. Уже сегодня объем и качество онлайн-ресурсов, платформ, которыми располагают школы и вузы, дают нам такую возможность. Например, Московская электронная школа и Российская электронная школа. Платформы с эксклюзивным образовательным контентом – такие, как Фоксфорд, Учи.ру, в настоящее время приняли решение работать безвозмездно для учеников и учителей.

Отдельно Любовь Духанина остановилась на том, как меняется жизнь вузов с переходом на режим дистанционного обучения. Обычно студенты спокойно относятся к таким нововведениям, не испытывая проблем с технологиями.

— Вебинары, курсы, онлайн-платформы – это реальный инструментарий российской высшей школы. Практически все университеты имеют опыт предоставления качественных образовательных услуг в удаленном формате. Отмечу, что сейчас основной нашей задачей является построение такого процесса, где школьники и студенты дистанционно получают необходимый объем знаний без риска для здоровья, — подытожила депутат.

Отметим, что на сайте интернет-издания "Чертаново Южное" приведена полная версию интервью Любови Духаниной.

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати