RSS

Любовь Духанина: Будет сделано все, чтобы школьники осуществили мечту!

16:23 01.04.2020

дистанционное образование, ЕГЭ, Любовь Духанина, ОГЭ, школы, экзамены

Вопрос проведения итоговых контрольных работ и Единого государственного экзамена решает Министерство просвещения совместно с Департаментами образования субъектов страны. Ситуацию прокомментировала депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по образованию и науке Любовь Духанина.

Сейчас уже появилась некоторая ясность относительно сроков проведения тестирований школьников — ЕГЭ вместо 25 мая стартует 8 июня, а ОГЭ проведут 9 июня вместо 22 мая. Однако ключевой вопрос, связанный с форматом предстоящего экзамена, до сих остается открытым.

— Вариант переноса экзаменов на середину и даже конец лета не исключается. Это произойдет в том случае, если будет принято решение о продлении учебного года. А это может случиться, если ситуация с распространением коронавируса пойдет по неблагоприятному сценарию, и нашим школьникам придется максимально долго находиться вдали от родных школ, — подчеркнула депутат.

Также Любовь Духанина отметила, что дистанционный учебный план идентичен тому, который проходят в школе. Однако первый вариант обучения часто вызывает трудности у учащихся.

— Нет никаких сомнений, что будет сделано все возможное, чтобы школьники завершили учебный год в спокойной и безопасной обстановке. И каждый из них смог осуществить мечту — поступить в выбранный вуз или колледж, — резюмировала депутат.

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати