RSS

Любовь Духанина подчеркнула, что школьников необходимо обучить правилам интернет-безопасности

16:56 10.04.2020

Любовь Духанина,  дистанционное образование,  школы

Процесс перехода на дистанционный формат был непростым, однако большинство школ справилось с этой задачей. Однако появилась проблема — хулиганы, которые срывают занятия. О мерах борьбы с ними рассказала депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина.

По ее словам, самой популярной образовательной площадкой оказался Zoom. Однако в последнее время учителя все чаще жалуются на сложности с программой. Однако выход есть — это освоение правил интернет-безопасности. Например, полезно ставить пароли на конференции, блокировать посторонних участников онлайн-уроков.

— Школьникам также необходимо объяснить, что они не должны давать эти ссылки и пароли друзьям, знакомым, размещать их в соцсетях. Легкодоступность идентификаторов может спровоцировать других подростков на хулиганские действия, например, проникнуть на дистанционный урок, сорвать его, — рекомендует Любовь Духанина.

Депутат также напомнила, что подобные взломы — не простая шутка, а противоправное деяние, за которое согласно кодексу административных правонарушений человек будет наказан.

— «Интернет-хулиганы» рано или поздно получат по заслугам. Причем в такой сложный период для любой семьи это будет ощутимый штраф. Важно, чтобы все любители «шуток» в Интернете это понимали уже сейчас, — резюмировала депутат.

Более подробный комментарий Любови Духаниной читатели могут найти на портале интернет-издания «На Варшавке. Чертаново Центральное».

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Фото: аккаунт Любови Духаниной в Instagram

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати