RSS

В Мосгорпарке объяснили, кто подкармливает животных, обитающих в зонах отдыха

16:51 28.04.2020

Парки столицы временно закрылись, однако животные продолжают жить в привычном для них ритме. О том, как проводится кормежка обитателей московских зон отдыха, рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Вопреки расхожему мнению, после закрытия парков мохнатые и пернатые жители не голодают — сейчас за их состоянием неусыпно следят волонтеры и сотрудники зеленых пространств. Как подчеркивают в Мосгорпарке, они относятся к животным и птицам с вниманием и заботой, всегда обеспечивая свежими запасами орехов, моркови и отрубей.

Так, в Парке Горького живут фазаны, гуси, лебеди, павлины и кролики. Кроме того, на территории зоны отдыха насчитывается примерно 200 белок.

«Сотрудники зоосекции ежедневно пополняют им запасы пищи и воды, при необходимости проводят уборку и ветеринарный осмотр. Рацион водоплавающих птиц в парках включает свежие фрукты и овощи, среди которых яблоки, морковь, свекла и капуста. Для остальных пернатых используют смеси из круп с пшеном, кукурузой и овсом. Белок подкармливают фундуком, грецкими и кедровыми орехами», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Отмечается, что в теплое время года в зеленых зонах кормят тех, кто живет в вольерах. Для диких обитателей снабжение пищей больше вредит, поскольку нарушает экоцепочку.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати