RSS

Об опасности коронавируса рассказывают столичные доктора

14:29 29.04.2020

Сегодня врачи, фельдшеры, санитары работают фактически на передовой. Это не художественное преувеличение, а реальное отражение обстановки. Из-за большого количества больных медикам приходится трудиться почти без отдыха.

— График сейчас ненормированный, но что поделаешь. Ведь мы – врачи. Я и мои коллеги делаем все возможное, чтобы сохранить жизнь людей. Тут как на фронте, а вирус – это война, — рассказывает врач общей практики одной из городских поликлиник Москвы Мудар Абу-Альджадаель, который находится на работе сутками.

Медик буквально умоляет горожан оставаться дома. Ведь риск заражения COVID-19 очень высок – его можно подхватить практически в любом месте на улице, в магазине, в общественном транспорте.

Коронавирусная инфекция поражает не только дыхательные пути, но и другие органы – почки, печень, нервные ткани, а также сердечно-сосудистую систему. Коварство и опасность нового недуга в том, что он может проявиться внезапно и из легкой формы перерасти резко в тяжелую.

Поэтому, если вы почувствовали недомогание — слабость, боли в мышцах, повышенная температура, то теряйте время на самолечение, а сразу звоните в скорую.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, врач рекомендует соблюдать самоизоляцию. Также он напомнил, что риск заражения снижается при крепкой иммунной системе.

— Первое – надо убрать страх, не надо бояться. Настройте организм на позитив, грамотно питайтесь и занимайтесь спортом. Помните, в здоровом теле – здоровый дух, — заключил медик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати