RSS

Москвичам рассказали, как правильно носить маски и перчатки

13:25 21.05.2020

С 11 мая в Москве действует режим обязательного использования средств индивидуальной защиты (СИЗ). При посещении магазина или пользовании общественным транспортом следует носить маски и перчатки.

Москвичи добросовестно выполняют эти требования, однако, не все знают правила использования СИЗ. Кто-то ошибочно полагает, что в качестве маски можно использовать шарф или платок. Но их использование небезопасно. Маска должна быть прежде всего полезной.

Лучше всего надевать обычные медицинские маски, которые спасают от попадания биологических жидкостей и помогают не трогать лицо. Тем более, что, что купить их можно без проблем — в аптеках, в продуктовых магазинах или заказать в интернете. Важно помнить об ограничениях — носить маску можно не больше двух часов.

Перед тем, как надеть маску, нужно продезинфицировать руки спиртовой салфеткой или вымыть их водой с мылом. Если маска стала влажной, необходимо заменить ее новой. Важно понимать, что одноразовые маски повторно использовать нельзя.

Многоразовые средства защиты после использования нужно обязательно дезинфицировать — обрабатывать с помощью аэрозольного средства или с замачиванием в мыльном растворе с перекисью водорода на пять минут.

Напомним, в столице режим самоизоляции продлен до 31 мая.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати