RSS

Елена Панина объявила о том, что пешеходный переход под Павелецкой железной дорогой готовится к открытию

15:28 26.05.2020

Депутат Государственной Думы Елена Панина сообщила, что завершаются отделочные работы объекта, строительство которого инициировано жителями ЮАО.

Речь идет о пешеходном переходе под путями Павелецкой железной дороги от Варшавского до Загородного шоссе.

— Я хорошо помню отправную точку этой стройки, — рассказывает депутат Государственной Думы Елена Панина. — В 2016 году ко мне обратились родители учащихся комплекса школ № 630. Они были обеспокоены безопасностью детей, которым каждый день приходилось преодолевать опасный участок на пути в школу. Родители настаивали на строительстве современного безопасного подземного перехода. Тогда же я направила первые депутатские запросы в мэрию Москвы и Департамент строительства. Оперативно было организовано выездное совещание с участием руководителей строительного комплекса, и вскоре Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о начале строительства подземного перехода.

Все это время Елена Панина курировала ход работ на важном социальном объекте, общаясь и с заказчиком, и с подрядчиком, и с жителями. И вот сейчас можно уверенно говорить о сроках введения пешеходного перехода в эксплуатацию.

— Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в связи с эпидемией строительство будет завершено в назначенные сроки — в третьем квартале 2020 года, — рассказывает депутат. — Мы все надеемся, что к этому времени город и страна справятся с коронавирусной инфекцией, и наши дети снова вернутся в школу — уже по безопасному маршруту.

Подземный пешеходный переход под Павелецкой железной дорогой строится по всем современным стандартам и, что называется, на века. Его длина — 60, 3 метра, ширина зоны движения — 4,1 метра, высота — 2, 24 метра. Лестничный сход защитят от осадков, а снег с покрытия будет удаляться автоматически.

— Важно, что пешеходный переход будет доступен и комфортен и для маломобильных граждан, — рассказывает Елена Панина. — Павильон, сходы и лифты оборудуются с учетом их потребностей.

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати