RSS

Эксперты прокомментировали вероятность второй волны коронавируса

14:43 27.05.2020
коронавирус тесты анализы медики больницы

Количество заболевших коронавирусом в России неуклонно идет на спад. Специалисты сдержаны в своих оценках — страна возможно вышла плато по заболеваемости, но не исключают второй волны коронавируса.

Благодаря усилиям властей и медиков, а также ограничительным мерам, распространение болезни действительно удалось остановить. Но если меры ослабить – кривая заболеваемости может снова поползти вверх.

По мнению экспертов, начало второй волны COVID-19 в России возможно после того, как ее пик пройдет в других странах. По прогнозам ее следует ждать в конце июля-августа. Помимо этого существует риск и резкого второго подъема заболеваемости, так называемого второго пика.

Мировой опыт говорит о том, что смягчение ограничительных мер нужно проводить постепенно, иначе второй пик неизбежен. Болезнь может снова проявить себя в любой момент, когда откроется международное сообщение, когда люди массово выйдут на улицы.

Поэтому необходимо продолжать сохранять социальную дистанцию, носить маски, которые препятствуют передаче инфекции от бессимптомных людей или от возможных носителей вируса.

Избежать второй волны позволит продолжение действия ограничительных мер, соблюдение санитарных правил и ограничение социальных контактов.

Защитить от вируса способна только вакцинация. Летом в России начинаются клинические испытания трех перспективных препаратов. Массовые прививки могут проводить уже осенью, но процесс в любом случае растянется на месяцы.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати