RSS

В Мосжилинспекции посоветовали уточнять, какие работы требуют согласования, а какие — нет

16:04 02.06.2020

В отдельных случаях перед началом ремонта жителю многоквартирного дома требуется особое разрешение. Какие же работы требуют согласования? Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО ответили на этот вопрос в Мосжилинспекции.

Горожанину, который планирует затеять ремонт, необходимо понимать, какие работы относятся к перепланировке или переустройству и требуют согласования, а что можно выполнить в квартире без получения разрешения. По данным Жилищного кодекса, в первую категорию входят установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. То есть, обращаться в Мосжилинспекцию нужно тогда, когда требуется запись в документы.

— Без разрешения можно сделать косметический ремонт, сменить напольное покрытие, остеклить лоджию или балкон, установить кондиционер или антенну, — рассказывают сотрудники органа. — Также можно заменить устаревшую сантехнику, электрическую плиту на новую, при условии, что их местоположение останется прежним. При этом всегда необходимо помнить, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и иных лиц.

В Мосжилинспекции также отметили, что для собственников квартир, которые расположены в зданиях культурно-исторического наследия, существуют свои правила. Так, для замены окон, установки кондиционера все-таки потребуется разрешение.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати