RSS

Санитарно-эпидемиологические правила для профилактики COVID-19 утвердили в Роспотребнадзоре

11:22 03.06.2020
медицинская маска коронавирус самоизоляция смартфон соиальный мониторинг

В конце мая Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила для профилактики коронавирусного заболевания, которые будут действовать до 2021 года. Они обязательны к соблюдению до момента начала массовой вакцинации либо до появления эффективного лекарства от COVID-19.

В частности, в документе разъясняется, как будет проводиться мониторинг коронавируса. Тесты в первую очередь станут делать гражданам с симптомами ОРВИ, прибывшим из-за рубежа, тем, кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией, пациентам с внебольничной пневмонией и людям, проживающим в соцорганизациях.

Люди, прибывающие из неблагополучных по коронавирусу стран и регионов, обязаны соблюдать 14-дневную изоляцию, причем за за свой счет. В европейских странах власти рекомендовали своим гражданам пересмотреть планы на летний отдых и отказаться от выезда на курорты за рубежом. Такие же рекомендации дает Роспотребнадзор.

Также сохраняется необходимость ношения масок и перчаток, обеззараживания рук, соблюдения социальной дистанции.

И очень важно получать информацию из официальных источников, например, от того же Роспотребнадзора. Коронавирус пока не до конца изученное заболевание, поэтому рекомендации эпидемиологов могут регулярно обновляться и уточняться.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати