RSS

Фрмат удаленной работы закрепят законодательно

13:39 03.06.2020

Пандемия коронавируса повлияла на трансформацию рынка труда. Из-за режима самоизоляции крайне актуальным стал дистанционный формат работы, так называемая «удаленка». Теперь этот формат будет закреплен законодательно, тем более, что в России высокий уровень развития интернета.

Сегодня более 10% трудоспособного населения России уже перешли на удаленный режим работы. И многие из них хотят продолжать работу в таком же режиме. В Трудовом кодексе предполагается закрепить понятия удаленной и комбинированной занятости. Законы не обязуют работодателя использовать удаленный формат занятости: это вопрос договоренности сторон.

Данное предложение входит в пакет мер, разработанных правительством России для поддержки рынка труда в условиях пандемии. В частности, предполагается обеспечить временную занятость оказавшимися под риском увольнения, распространить на всех безработных дополнительные выплаты семьям с детьми, где родители потеряли работу, увеличить размер минимального пособия по безработице в три раза, продлить выплаты пособий по безработице на три месяца, если безработный не трудоустроится и распространить максимальное пособие по безработице на ИП, которые были вынуждены закрыться из-за пандемии.

Также в июне стартует программа по переобучению и подготовке сотрудников, потерявших работу. Предприятия, организовавшие общественные работы или временную занятость для своих сотрудников, смогут получить компенсацию части затрат на оплату труда. В Москве для этих целей действуют центры «Моя работа» и «Моя карьера».

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати