RSS

Излечившиеся от коронавируса могут помочь другим пациентам

13:31 04.06.2020

Медики призывают всех, кто уже вылечился, стать донором плазмы для больных коронавирусной инфекцией. Переливание плазмы крови COVREC – то есть, плазмы крови переболевших коронавирусом, уже зарекомендовало себя, как наиболее действенный способ лечения. Сейчас такая поддержка особенно важна, поскольку вакцина от COVID-19 только разрабатывается, и донорская плазма спасет не одну жизнь.

Добровольцами, сдающими кровь, могут стать люди в возрасте от 18 до 55 лет, которые переболели COVID-19 и выработали иммунитет к заболеванию. Перед донацией они должны предоставить медицинское заключение о перенесенной инфекции. Если же у человека нет этих документов на руках, то он может обратиться на горячую линию, и информацию о результатах тестов проверят по базе Роспотребнадзора.

Кстати, до пунктов сдачи крови можно бесплатно доехать на такси (туда и обратно). Для этого надо заказать поездку через приложение «Яндекс.Такси», выбрав метод оплаты «Хочу помочь», или по телефону 8 (495) 999-99-99.

Перед сдачей крови донор проходит обязательный медицинский осмотр. Вся процедура донации занимает не больше часа. После этого человек сразу получает компенсацию на питание и денежную выплату: 5 тысяч рублей за 600 мл плазмы или 1250 рублей за каждые 150 мл.

Подробную информацию по по донорству плазмы можно узнать по телефону горячей линии 8 (495) 870-45-16 ежедневно с 09:00 до 19:00. Либо на сайте https://ya-doma.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати