RSS

Эксперты отметили, что заражение коронавирусом от домашних животных маловероятно

14:51 04.06.2020

Распространение коронавирусной инфекции происходит за счет прямой передачи вируса от человека к человеку. По данным Всемирной организации здравоохранения и Международного эпизоотического бюро отсутствуют какие-либо доказательства возможности инфицирования человека COVID-19 от домашних кошек и собак. Поэтому оснований для беспокойства у владельцев домашних животных быть не должно.

Как пояснил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, человек не может заразиться COVID-19 от домашних животных, даже инфицированных, поскольку «у них свои коронавирусы».

Официальный представитель информационного центра о коронавирусе, главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников добавил, что научно доказаны следующие пути передачи нового коронавируса и степень их вероятности.

«Воздушно-капельный — доказан. Через слизистые глаза и рта — весьма вероятен. Через домашних животных— нет! И еще раз нет! Коронавирус у них быть может, а вот передаваться от них к человеку — нет», — подчеркнул Александр Мясников.

Однако это не повод забывать про меры профилактики, которые человек должен соблюдать постоянно — мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати