RSS

Елена Панина рассказала, что пенсионеры смогут получить рассрочку платежей

17:03 17.06.2020
Елена Панина, аптеки, лекарства,

Федеральный закон «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии новой коронавирусной инфекции» рассмотрела в первом чтении Государственная Дума РФ. Подробно о новом документе Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала депутат Елена Панина.

Парламентарий подчеркнула, что в ее приемную поступают сообщения о том, что для погашения долгов с расчетных счетов граждан списываются даже средства, поступившие как помощь от государства. При этом деньги уходят на погашение «докарантинных» финансовых вопросов.

— На сегодняшний момент в отношении пенсионеров по старости, по инвалидности или граждан, потерявших кормильца, выписаны взыскания на общую сумму 340 миллиардов рублей, из них кредиты составляют более 332 миллиардов рублей. Новый закон защитит эту категорию от непосильной финансовой нагрузки в тяжелый период. Кроме того, пожилое поколение сможет получить рассрочку платежей на два года, если сумма кредита или займа не превышает одного миллиона рублей, — прокомментировала Елена Панина.

Отметим, что более подробную информацию по этому вопросу читатели могут найти на сайте интернет-издания «Наше Москворечье-Сабурово».

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Москворечье-Сабурово, Нагорный, Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и Печатники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати