RSS

Детская площадка «Салют» в Парке Горького приглашает покататься на мегакачелях и построить мельницу

15:38 13.07.2020

Более 300 детских площадок построили и ввели в эксплуатацию в прошлом году. Так, в парках, скверах и других зеленых зонах столицы появляется все больше интересных локаций, где москвичи могут отдохнуть семьями. О том, куда отправиться в поисках необычной инфраструктуры, рассказал сайт Мэра и Правительства Москвы.

Жителям Донского за развлечениями далеко ходить не придется — оригинальная детская площадка «Салют» есть в Парке Горького и входит в состав самого большого игрового комплекса страны. Она работает рядом с Пионерским прудом, детским центром «Зеленая школа» и образовательным центром музея «Гараж». С 2018 года ребята наслаждаются девятью пространствами для творчества — играют с песком и водой, разбираются в формах и фактурах предметов.

Кроме того, дети могут поиграть в сюжетные, подвижные и даже полуэкстремальные активности, построить водяную мельницу, откопать скелет динозавра или полетать над землей. А еще на площадке есть мегакачели — огромный эллипсоидный комплекс из 29 качелей, не имеющий аналогов в мире.

Интересные площадки можно найти также и в других точках столицы. Так, на ВДНХ расположился «Нефтезавод», где дети знакомятся с геологоразведкой, добычей и переработкой сырья, его транспортировкой и продажей, на «Ходынском поле» есть «Аэродром» с аэропланом и диджейским пультом, а в Парке 850-летия — памп-трек в пять тысяч квадратных метров.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати