RSS

Любовь Духанина подчеркнула, что только при очном обучении можно реализовать федеральный образовательный стандарт

15:39 13.07.2020
любовь духанина 2

Столичные школы не собираются переводить на удаленный формат — учреждение останется очным. Об этом заявила депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» на «круглом столе», посвященном вопросам организации Единого государственного экзамена в этом году.

По словам парламентария, большинство учащихся признались, что дистанционное обучение вызвало стресс и напряжение. Дети отмечают, что трудности дистанционного обучения связаны, прежде всего, с перегрузкой онлайн-платформ, повышенной утомляемостью от нового режима, общей неразберихой, которая была в самом начале процесса. При этом и эксперты, и некоторые родители считают, что когда пройдет первый шок, интерес к возможностям дистанционного обучения у ряда семей возрастет. Однако при этом переводить образование исключительно в виртуальные классные комнаты никто не собирается.

— Мое же мнение — школа была, есть и будет очным учреждением с очным присутствием ребенка, — утверждает Любовь Духанина. — Дети сами говорят, что им легче воспринимать информацию, когда они видят учителя. А как онлайн формировать умение детей работать в коллективе, как растить лидеров, если все поодиночке будут сидеть дома? В этих условиях невозможно будет реализовать федеральный образовательный стандарт. Поэтому мы все с нетерпением ждем 1 сентября, чтобы наконец-то встретиться на пороге школы.

В материалах издания «Царицынский вестник» читатели могут также узнать о том, как проводится ЕГЭ в этом году.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати