RSS

Эксперт ТЦСО рассказала, как безболезненно выйти из самоизоляции

15:43 15.07.2020

Самоизоляция — серьезное испытание для людей, ведь она влияет на все сферы нашей жизни. Беспрепятственный выход из домашнего режима можно сделать комфортным, если придерживаться простых, но эффективных правил. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась инструктор ЛФК отделения соцреабилитации детей-инвалидов ТЦСО «Коломенское» Глафира Орлова.

После окончания самоизоляции москвичам важно привести в порядок несколько аспектов свой жизни. Так, необходимо выработать разумное отношение к пандемии, которая пока еще не закончилась, уделить внимание физкультуре, больше общаться с друзьями и близкими.

— В первую очередь, нужно понимать, что еще долгое время придется продолжать соблюдать профилактические меры, — рассказала Глафира Орлова. — Также отмечу, что гиподинамия, которая свойственна всем, кто оказался в ситуации снижения активности, приводит также к снижению тонуса и повышению стресса и тревожности. Поэтому прогулки на воздухе, пробежка и другие виды полезного спорта помогут не только вернуть себя в форму, но и улучшить эмоциональный фон. Также способствуют благоприятному психологическую состоянию встречи с близкими, общение с коллегами. Наконец, советую распределять нагрузку в первые дни на работе постепенно, так как при длительном стрессе гормон кортизол снижает эффективность иммунной системы.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати