RSS

Где москвичи могут поиграть в бейсбол и потренироваться на свежем воздухе

15:27 16.07.2020

В прошлом году в столице открыли 20 скейт-парков, более десятка памп-треков и свыше 90 воркаут-площадок, где можно позаниматься уличными видами спорта. Списком полезных тренировочных локаций поделился портал Мэра и Правительства Москвы.

Так, заядлых скейтеров ждут в Детском Черкизовском парке. В прошлом году по программе «Мой район» здесь появился большой экстремальный комплекс общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров. Кстати, жители Донского могут найти подходящую площадку поблизости — о том, куда отправиться покататься на доске, можно прочитать в нашем прошлом материале.

Тем, кого интересует новый вид игры с мячом — панна-футбол — следует выбраться в парк «Бабушкинский». Также освоить азы необычного развлечения можно в Воронцовском парке, «Пальмире», у пруда на Джамгаровской улице и на Химкинском бульваре в Северном Тушине.

Венгерский текбол, который появился и приобрел популярность совсем недавно, можно освоить на разных площадках города. Например, специальные столы для игры появились в благоустроенном сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.

Практически в любом уголке Москвы есть также воркаут-площадки — пространства для уличных тренировок с собственным весом. Для жителей Донского, например, открыта круглосуточная зона с параллельными низкими брусьями в Нескучном саду, которая подойдет для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Турники и брусья спортсмены могут также найти в «Музеоне», недалеко от памятника Дзержинскому.

Кроме того, у москвичей из Южного округа есть шанс позаниматься горячо любимым в Америке бейсболом — в 2018 году в парке «Братеевская пойма» торжественно открылся профессиональный бейсбольный стадион с новым полем, трибунами, раздевалками и душевыми.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати