RSS

В центре соцобслуживания рассказали о том, как жителям Донского провести время с пользой

15:57 20.07.2020
донской монастырь природа весна цветы сайт донмон 13

Летом Донской район радует жителей прохладной тенью зеленых улиц и дорогами, уходящими за горизонт и зовущими к приключениям и новым открытиям. Куда же местным жителям отправиться в приключение? Списком интересных локаций с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась Мария Пономарева - главный специалист филиала «Донской» ТЦСО «Коломенское».

Семейный отдых от городской суеты

Парк «Бекет», расположенный на Загородном шоссе, — одно из любимых мест для семейного отдыха жителей района. Здесь можно побродить по тенистым дорожкам, отгоняя суету мыслей, поиграть в настольный теннис, волейбол или футбол, просто позагорать на берегу пруда. По соседству расположен парк «Детский» с летней эстрадой, на которой проводятся мероприятия на свежем воздухе. Зеленая зона разделена на разные игровые площадки, здесь установлены деревянные фигуры сказочных персонажей и нарисованы веселые герои из детских мультфильмов.

Знакомство с магическими силами топазов и аметистов

Кому-то интересны прогулки в парках, а кого-то завораживают самоцветы. Таких людей впечатлит Минералогический музей имени Ферсмана, расположенный на Ленинском проспекте. Этот музей еще на входе впечатляет огромным залом, полностью заставленным светящимися витринами, внутри которых расположено невообразимое количество различных минералов, камней и окаменелостей. Здесь можно не только полюбоваться топазами, изумрудами и аметистами, но и узнать о магических возможностях минералов.

Ленинский проспект, 37А

На Ленинском проспекте в доме № 37А располагается одна из старейших библиотек — читальня № 166 имени Первого мая, функционирующая более 100 лет. Она представляет собой не только хранилище знаний, но и оазис тишины, покоя, окруженный впечатляющими полками и великолепной архитектурой. В этом же доме на Ленинском проспекте находится Новый Арт Театр, который возник на базе Студии «Я сам Артист». Из самодеятельного коллектив вырос в модный современный театральный проект, который создан для похода на спектакли всей семьей.

донской монастырь сайт дм

Сокровища Донского монастыря

Донской монастырь — тихое место пристанища Донской иконы Божией Матери в центре столицы. Спрятанный в стороне от проторенных туристических маршрутов, этот монастырь таит в себе удивительные сокровища и готов открыть их каждому, кто, свернув с шумного Ленинского проспекта, углубится в тихие дворы. В некрополе Донского монастыря находится могила знаменитой Салтычихи, чья тень, по легенде, гуляет где-то по Москве. Кстати, еще одна православная святыня района — Храм Ризоположения на Донской улице. Он сооружен в 1690 году на месте, где царю Михаилу Федоровичу и патриарху Филарету передали одну из наиболее почитаемых святынь христианского мира — Ризу Господню, частицу одежды, в которой Христа вели на Голгофу.

Созерцание прекрасного

Для ценителей искусства на территории Донского района на Варшавском шоссе находится единственная в России Aster Арт-галерея. Как невозможно добраться до звезд, также невозможно проникнуть во внутренний мир художника. Все, что остается — созерцать его картины, они – ключ к его душе, они приоткрывают завесу тайны в его внутреннюю жизнь.

Стеклянный улей

Также стоит заглянуть в музей «Частная пасека Чернецовых» на Варшавском шоссе, дом 7. В музее есть демонстрационная пасека с уникальным стеклянным ульем. Используя защитную сетку, можно наблюдать за процессом сбора меда пчелами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати