RSS

Центр соцобслуживания рассказал историю одной из участниц «Доноров России»

16:22 24.07.2020

Платформа moscow.donorsearch.org помогает пользователям получать всю доступную информацию о противопоказаниях, работе станций переливания крови и донорских акциях. В прошлом году благодаря гранту Департамента труда и социальной защиты площадку начали развивать в московском регионе.

Пандемия коронавируса заставила московское донорское движение мобилизовать свои силы, став для него настоящим вызовом. Активистам требовалось продолжить работу по наполнению банка крови, но в условиях строгого соблюдения эпидемиологических норм. Справиться с ситуацией получилось весьма успешно, более того, был запушен масштабный проект «Доноры надежды». Рассказ, посвященный одной из участниц этого движения Людмиле Хазовой, появился в социальных сетях территориального центра социального обслуживания «Коломенское».

Людмила — одна из сотрудниц «Московского долголетия». В период пандемии коронавируса она вызвалась участвовать в «мобильной бригаде». Там, вместе с социальными работниками женщина обрабатывала заявки, которые поступали на горячую линию по COVID-19, отвозила нуждающимся продукты и лекарства. Несмотря на соблюдение всех правил безопасности «корона» все-таки коснулась и Людмилы.

— Когда я узнала, что у меня был не просто грипп, что я перенесла COVID-19, то ни на минуту не сомневалась, что буду донором, — призналась сотрудница «долголетия».

Напомним, что движение «Доноры России» появилось по инициативе социальных работников столицы, которые начали сдавать плазму для переливания в мае этого года.

Фото: пресс-служба УСЗН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати