RSS

Любовь Духанина подчеркнула, что для официального языка важны нормы, помогающие сохранять его целостность

14:05 26.08.2020
Любовь Духанина, дистанционное образование, школы

Вопрос качества преподавания и изучения русского языка в образовательных учреждениях поднят в преддверии учебного года. О том, с чем это связано, рассказала депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина.

Проблема заключается в том, что законы, которые гарантируют развитие и защиту нашего языка, написаны в разное время и в некоторых моментах противоречат друг другу. Так, с одной стороны, русский язык — государственный, а с другой — он один из родных, национальных. Сейчас вопросами синхронизации занимается специальная правительственная комиссия, созданная 11 августа.

онлайн-образование, учеба, школьники, яндекс

— Для государственного, официального языка должны устанавливаться и сохраняться нормы, которые помогают литературному языку поддерживать целостность и общепонятность, — объяснила Любовь Духанина. — Необходимо регулярно определять, какие новшества должны становиться нормой, используемой в официальной коммуникации, а какие нет.

Особенное внимание русскому языку необходимо уделять еще в школе, где ребята только начинают с ним знакомиться. Задача педагогов на этом этапе — продемонстрировать детям красивый и грамотный русский язык, иными словами, речь учителя должна стать эталоном, образцом для подражания.

Кстати, на портале издания «Наше Москворечье-Сабурово» читатели могут найти более подробный комментарий Любови Духаниной.

СПРАВКА

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе Российской Федерации территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, страница Любови Духаниной в Instagram

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати