RSS

Парк у пруда Бекет стал площадкой для тренировок по легкой атлетике

15:52 01.09.2020

Занятия по легкой атлетике, йоге и скандинавской ходьбе прошли в Донском районе в минувшие выходные. Проект «Спортивные выходные» набирает обороты, к нему присоединяется все больше поклонников здорового образа жизни.

Первыми в парке собрались бегуны. Их приветствовал профессиональный тренер по легкой атлетике, мастер спорта России Тимур Минусов. Представившись и коротко рассказав о себе, Тимур озвучил план занятий — разминка, бег вокруг пруда на полтора километра в щадящем режиме, небольшой отдых, затем упражнения на беговую технику, бег на три километра и заминочные упражнения.

Впрочем, для части спортсменов программа не в новинку. Житель Роман, пришедший с дочкой Варей, посещает занятия с самого начала. Причем живет он на Рязанском проспекте.

— Всегда увлекался спортом и теперь пытаюсь приучить к нему дочку. Я занимаюсь тяжелой атлетикой и регулярно бегаю на средние дистанции. О проекте узнал из плакатов в метро и сразу решил, что должен посещать тренировки. Парк у пруда Бекет был самым оптимальным вариантом с точки зрения транспортной доступности, да и сам парк красивый и уютный. Еще хорошо то, что тренировка начинается в 10 утра, когда кругом еще свежо, — рассказал молодой человек.

Отметим, что парк после реконструкции стал точкой притяжения для всех любителей спорта. Помимо бега люди занимаются скандинавской ходьбой, тренируются на оборудованных площадках, играют в футбол, настольный теннис.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати