RSS

Специалисты Мосприроды составили список живописных экологических троп столицы

16:15 16.10.2020

Список самых живописных экологических троп в столичных природных зонах составили специалисты Мосприроды. О том, куда отправиться на прогулку в осенний день, Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе ведомства.

Экомаршруты в столице начали создавать еще в 2005 году — с тех пор число таких троп выросло до 10. Они пролегают через все крупные природные парки, которые есть в городе.

Историко-экологическая тропа парка «Битцевский лес»

Прогулочный маршрут проходит через лиственный, березовый и хвойный леса, а также родник. На просторах зеленой зоны москвичи могут увидеть более 100 видов зверей и птиц и около 600 видов растений.

Экомаршрут «Долина реки Битца»

Тропа подойдет для любителей погулять по прибрежным пространствам — она проложена мимо Битцы, Заболоченной поймы и болота. Посетители увидят здесь разнообразные околоводные виды растений.

Экотропа в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино»

Черноольшанник, орех маньчжурский, березы, сосны, рябины — лишь краткий список деревьев, которые встретят здесь гуляющие. Для москвичей на территории парка также оборудованы зоны отдыха — беседки и поляны.

Экотропа «У озера Бездонное» в Серебряном бору

Маршрут проходит по лесному массиву под тенью вековых сосен, мимо озера Бездонного, пруда Копань и самого крупного в Москве тростникового болота. Со смотровых площадок в воде можно заметить рыб, лягушек и водоплавающих птиц, среди которых иногда встречается редкая хохлатая чернеть.

Экотропа «В гармонии с природой» в Серебряном бору

Здесь экотуристы смогут насладиться завораживающими видами водоемов и лесов с соснами, ольхой, лиственницей, ивой, березой и дубом. Специально для юных любителей природы здесь обустроена детская площадка.

Экотропа «У истоков рек» в Ландшафтном заказнике «Теплый Стан»

Маршрут состоит из 11 точек, где оборудованы комфортные остановки. Любители тихой и спокойной прогулки могут встретить белку, горностая, дятла пестрого, ласку, ежа, разных птиц и амфибий.

Экотропа в природно-историческом парке «Тушинский»

Маршрут проходит через густые лесные массивы с вековыми деревьями. Кстати, по территории парка будет комфортно гулять и маломобильным жителям — Алешкинский лес специально приспособлен для этого.

Фото: Мосприрода

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати