RSS

BIM-технологии в перспективе станут обязательными при проектировании городских объектов

12:02 11.03.2021

технологии моделирования дон.JPG

Московские строители продолжат совершенствовать технологии информационного моделирования и внедрять их при создании новых объектов. Об этом 9 марта сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Левкин.

По его словам, в настоящий момент в столице реализуют несколько таких проектов, в том числе и по программе реновации. Экспериментальный дом планируют достроить на Судостроительной улице, владение 15 в первом квартале 2023 года.

— В ходе проектирования была развернута совместная работа в единой среде общих данных проектировщиков и заказчика. Это позволило на ранних этапах согласовать проектные решения и исключить ошибки в проекте, — отметил Сергей Левкин.

2e697914-6df0-4c00-9334-96b1b0cc8ec6.jpg

Для внедрения BIM-технологий в Москве рассмотрят возможность установить экспериментальный правовой режим. В перспективе они станут обязательными при проектировании объектов, которые строят за счет города, сообщили на сайте мэра Москвы.

Отметим, что Building Information Modeling — это технология информационного моделирования объекта на всем жизненном цикле. Для здания создают трехмерную модель, с помощью которой можно менять его параметры и автоматически получать готовые визуализации, спецификации и календарный график работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати