RSS

Осторожно, Тюбинг! Правила безопасного катания на надувных санках

14.01.2022

За что мы любим зиму? Прежде всего за забавы и игры в окружении сверкающего под солнцем снега. Волшебные зимние месяцы дарят детям ни с чем несравнимую радость развлечений на свежем морозном воздухе. Зима предлагает любителям активного отдыха множество неповторимых, захватывающих занятий, в том числе и катание с горок на тюбингах, именуемых в народе «ватрушками». На надувных санках с удовольствием катаются и дети, и взрослые. Такой интерес к «ватрушке» появился неспроста: тюбинг привлекает своей простотой, доступностью, прочностью, долговечностью конструкции, а также удобством в его хранении и транспортировке.

Несмотря на все достоинства, тюбинг, он же «плюшка», способен развить большую скорость и в этот момент он становится практически неуправляемым. Именно поэтому тюбинг признан самым травмоопасным зимним развлечением, так как мало кто знает правила безопасности.

Чтобы этот зимний вид отдыха доставил вам только удовольствие без последствий здоровью, сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Южному округу рекомендуют в первую очередь выбрать подходящее для катания место. Самый безопасный вариант для катания на ватрушках – это специальные тюбинговые трассы, где учтены все нюансы: некрутой (угол должен составлять не более 20 градусов) снежный склон, где отсутствуют деревья и столбы, нет выступающих камней, ям или бугров, которые могут повредить корпус «ватрушки». Кроме того, отдать предпочтение стоит той трассе, которая имеет возможность длительного торможения в конце спуска. При спуске нужно обязательно соблюдать очередность и дистанцию.

Так как это развлечение пользуется повышенным спросом у детей, родителям нужно следить за малышами:

объяснять правила поведения на горке; не отпускать детей кататься одних; контролировать спуск ребенка на ватрушке.

А если наши правила все же не уберегли от травм, набирайте единый номер вызова экстренных служб города 112!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати