RSS

От увлекательной экскурсии к выбору профессии.

24.07.2019

От увлекательной экскурсии к выбору профессии.

 

В рамках проходящей в Москве программы «Лето в новом формате», разработанной Департаментом труда и социальной защиты города Москвы, которая в свою очередь является частью проекта «Лето моей карьеры», рассчитанного на участников от 14 до 18 лет, сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах провели обучающие экскурсии на поисково-спасательной станции «Царицыно» для пришедших в гости школьников и недавних выпускников, которые решили познакомиться с профессией спасателя на воде и перенять опыт у настоящих профессионалов.

         Встречал и знакомил ребят с работой водных спасателей начальник поисково-спасательной станции Игорь Куряков. Игорь рассказал какими навыками и умениями должны обладать спасатели на воде. Ребятам было продемонстрировано оборудование для погружения вводу, в том числе и в зимний период. Спасатели показали первичные средства спасения – спасательный круг и «конец Александрова», рассказали про телескопический спасательный комплект, предназначенный для спасения из воды тонущего человека или животного, который можно применять в недоступных, труднопроходимых и заболоченных местах с кромки берега или борта судна на удалении до 17 метров. Были продемонстрированы методы первой помощи пострадавшему и проведены практические занятия на тренажере, максимально приближенном к реальности.

Юным москвичам понравилось проведенное мероприятие, они поблагодарили спасателей за увлекательную беседу.

Цель проведенных мероприятий  -  помочь школьникам и выпускникам познакомиться с вариантами существующих на рынке труда профессий, поучаствовать в рабочем процессе и перенять опыт у настоящих профессионалов. Приобретенные первичные навыки ребята смогут использовать для дальнейшего развития, ведь те знания, которые они получат на стажировках и тренингах, это первая сознательная ступень в мир огромных возможностей».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати