RSS

В рамках месячника безопасности на водных объектах с начала ноября сотрудники поисково-спасательной станции «Царицыно» провели экскурсии для 118 школьников Южного округа столицы.

21.11.2019

По традиции ребят встречал и проводил экскурсию начальник поисково-спасательной станции Игорь Куряков. Игорь познакомил школьников с работой станции, а также с ее богатой историей.

ПСС «Царицыно» начинает свою историю с возведения деревянного здания 25 июля 1881года на берегу большого Царицынского пруда. Первое название станции «Долгоруковская». 15 мая 1886 года здание было освящено и с этого момента станция начинает свою работу. К сожалению, историческое здание не сохранилось, оно было уничтожено пожаром. Позднее, здание было восстановлено.

2006 году была основана нынешняя станция «Царицыно» на месте Дома смотрителя на Царицынской плотине (Сторожка водонасосная). Данное здание было сооружёно у Царицынской плотины, на левом берегу Шипиловского (нынешнего «Среднего» (Нижнего) Царицынского пруда) в начале XVIII в.

После ознакомления с историей станции, спасатели познакомили учеников с основными задачами, навыками и умениями, которыми должны обладать спасатели на воде.

Школьникам рассказали и продемонстрировали первичные средства спасения, которыми являются спасательный круг и «конец Александрова», а также оборудование для погружения в воду, в том числе и в зимний период.

В ходе экскурсии спасатели рассказывали ученикам про основные правила безопасного поведения на водных объектах, предостерегли от опасности выхода на непрочный лед. Также школьникам напомнили об основных способах самоспасения и правилах оказания первой помощи.

Ученикам продемонстрировали методы первой помощи пострадавшему и провели практическое занятие на тренажере в максимально приближенных к реальности условиях.

Юным москвичам очень понравилось проведенное мероприятие, они поблагодарили спасателя за увлекательную беседу и пообещали, что впредь будут строго соблюдать все правила безопасности.

По завершению экскурсии начальник станции напомнил детям номера телефонов экстренных служб и объяснил, что должен делать очевидец происшествия на водном объекте.

Царицыно. Спасательная станция_.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати