RSS

Водные спасатели к зиме готовы

26.11.2019

По окончании летнего сезона водные спасатели подготавливают к зимнему хранению и убирают в ангар все имеющиеся плавсредства. Техника проходит дополнительный технический осмотр и при необходимости покраску.

Со слов начальника станции «Борисовская» Михаила Скворцова, в распоряжении сотрудников станции находятся три плавсредства: «Русбот 55С» и два «Вельбота» – «50» и «51».

Отличительной чертой моторной лодки «Русбот 55С» от «Вельбота 50» и «51» является то, что она имеет низкий борт, а это, в свою очередь, облегчает и ускоряет поднятие пострадавшего с воды, что особенно важно, когда счет времени идет на секунды. Кроме того, такая конструкция моторной лодки считается более устойчивой. Благодаря этому возможно проводить водолазные работы. У нее больше места внутри, это позволяет положить человека в полный рост.

Дополнительно предусмотрено множество креплений для водолазного снаряжения и специальных отсеков для спасательного оснащения.

Взамен убранной на хранении техники на зимний период, начиная с ноября, спускают на воду судно на воздушной подушке (СВП) «Хивус – 6», которое можно отнести к всепогодному типу техники и использовать в любое время года. Судно приподнимается над поверхностью за счет сжатого воздуха под днищем и может спокойно двигаться по любым поверхностям, в том числе снеговым заносам и льдинам, а также может взбираться на пологие берега, преодолевать отмели, тем самым позволяя в кратчайшие сроки доставлять спасателей к месту происшествия, в любую точку зоны ответственности.

Сотрудники Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с сотрудниками ГКУ МГПСС еще раз предупреждают, что на озерах и реках лед еще не установился. Выход на лед, смертельно опасен. Граждане, будьте благоразумны и осторожны, не позволяйте детям и подросткам гулять по тонкому льду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати