RSS

На рыбалке не забывайте о правилах безопасности

11.03.2021

Сегодня на очередной профилактический рейд сотрудники Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с коллегами из МГПСС «Борисовская» отправились на СВП «Хивус-6», судне на воздушной подушке. Маршрут пролегал по традиционным местам рыбной ловли в районе Борисовские пруды Южного округа столицы. Руководил патрульной группой начальник ПСС «Борисовская» Михаил Скворцов.

Сотрудники напомнили рыбакам, что при себе всегда необходимо иметь средства спасения: спасательный жилет, веревку, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Для того, чтобы не забыть о правилах безопасности на водных объектах в зимнее время года, раздали информационные памятки-листовки.

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае нештатной ситуации становятся беспомощными.

Кроме знаний правил поведения на льду, нужно помнить, что опасен не только тонкий лед, но и прочный, скользкий лед. При падении на нем случаются тяжелые ушибы частей тела, растяжения, сотрясения. Таит опасность для рыболова и низкая температура. Очень чувствительны к ее действию нос, уши, кисти и стопы, особенно пальцы, которые слабее защищены от холода одеждой и находятся в самых неблагоприятных условиях кровообращения, как наиболее отдаленные от сердца. В результате длительного действия низкой температуры может возникать обморожение. Случаются на льду и более тяжелые последствия длительного воздействия низкой температуры - замерзание. Предрасполагают к замерзанию: алкогольное опьянение, переутомление при длительной ходьбе и долгое лежание на снегу или льду.

Во время зимней рыбалки думайте, прежде всего, о собственной безопасности и безопасности других людей, а потом уже об улове.

Родители! Не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112», «101»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати