RSS

В «Международный день спички» сотрудники МЧС на объекте здравоохранения

04.03.2019

В «Международный день спички»

сотрудники МЧС на объекте здравоохранения

Трудно представить жизнь человека без огня. Он согревает в холод, помогает готовить горячую пищу, создает уют в жилище. Раньше его добывали с большим трудом – трением и высеканием. После появления спички задача упростилась. Этому крошечному, но такому необходимому изобретению человека для добычи огня посвящен отдельный праздник. Международный день спички отмечается ежегодно 2 марта.

В честь такого мероприятия, заместителем начальника 2 РОНПР МЧС ЮАО Артамоновым Александром проведена профилактическая беседа в ГБУЗ г. Москвы «Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн ДЗ г. Москвы» по адресу: улица Лестева, дом 6. 

Сотрудник чрезвычайного ведомства провел совещание с персоналом и работниками госпиталя, а затем пообщался и с пациентами. В первую очередь в такой день, он напомнил правила обращения со спичками:

1. Зажигать спички на расстоянии не менее 20-30 сантиметров от глаз;

2. Не держать спички в сыром месте, так как потом их трудно зажечь;

3. Не зажигать спички вблизи горючих веществ (бензин, керосин, спирт);

4. Не играть со спичками!

В своей беседе Артамонов Александр рассказал также о правилах пользования печным оборудованием, эксплуатации электросетей, электрохозяйства, о видах огнетушителей и правильном их использовании в случае необходимости.

 

- «В этот один из необычных праздников, хочется сказать, что вопрос безопасности при эксплуатации спичек остаётся важным и сегодня. Знакомая всем с малых лет поговорка «Спички детям не игрушка» не теряет своей актуальности.

Попавшиеся на глаза спички, зажигалки и свечки становятся причиной пожара.

О том, что пожар легче предупредить, чем потушить слышали многие, но, к сожалению, соблюдают это правило далеко не все. Маленькое пламя от той же спички может привести к неконтролируемым последствиям!», - отмечает Артамонов Александр.

Сотрудник МЧС в очередной раз напомнил персоналу и пациентам госпиталя о номерах телефонов вызова экстренных служб «101» и «112» и о действиях при обнаружении подозрительных предметов, а также вручил памятки о том, что необходимо делать при возникновении пожара.

         По окончанию беседы была проведена тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации.

 

 

Победоносцева Светлана,

2 РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати