RSS

«Никто не забыт, ничто не забыто»

07.05.2019

«Никто не забыт, ничто не забыто»

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. сотрудниками 2 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве была организована акция «Никто не забыт, ничто не забыто». Инспектора надзорной деятельности и профилактической работы участвовали в открытых уроках в образовательных учреждениях Южного округа.

Так, в Технологическом колледже № 34 два дня подряд сотрудники МЧС проводили занятия не только по обязательным требованиям пожарной безопасности, но также участвовали в акции «Никто не забыт, ничто не забыто», чтобы еще раз напомнить молодому поколению о Великом подвиге нашего народа.

«С каждым годом война от нас все дальше и дальше, а ветеранов, участников той великой войны, остается все меньше и меньше. Мальчикам, которым в дни Победы 1945 года было 18-20 лет, сейчас, через 70 лет, уже 86-88, а многих более старших ветеранов нет в живых», - говорил ребятам дознаватель 2 Отдела МЧС Шкаровский Александр.

Целью такой акции является расширение знаний детей о Великой Отечественной войне, о людях, которые боролись за родную землю, об истории родного края, воспитывать чувство патриотизма и национального самосознания, формировать патриотическое чувство гордости и уважения к участникам Великой Отечественной войны.

Сотрудники МЧС рассказали также об истории пожарной охраны, что много опасностей таил огонь и при его использовании в мирное время. При пожаре никто не принимал мер по его тушению - спасали только детей, имущество. Огонь распространялся от дома к дому и прекращался только тогда, когда все вокруг выгорало. Во время занятия учащиеся узнали о правилах действия в случае возникновения пожара в доме и в учебном заведении. Сотрудники МЧС рассказали о видах огнетушителей и правильном их использовании в случае необходимости.

Инспектора напомнили ребятам о номерах телефонов вызова экстренных служб «101» и «112» и о действиях при обнаружении подозрительных предметов, и вручили памятки о том, что необходимо делать при возникновении пожара.

В завершении акции «Никто не забыт, ничто не забыто», сотрудники МЧС устроили опрос и в игровой форме получали ответы на вопросы о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

         «Давайте же бережнее относиться к ветеранам Великой войны, ведь нашей жизнью мы обязаны им», - завершила старший инженер 2 РОНПР УЮАО ГУ МЧС России по г. Москве Победоносцева Светлана.

Студенты поблагодарили инспекторов МЧС за проведение такого нужного  теоретического занятия.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати