RSS

УВД по ЮАО информирует: 14.08.2018

12:30 14.08.2018

На юге столицы автоинспекторы пресекли мелкое взяточничество

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в покушении на мелкое взяточничество.

Сотрудники Госавтоинспекции для проверки остановили грузовой автомобиль. Находившийся за рулем 25-летний приезжий из ближнего зарубежья предоставил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, водитель предложил автоинспекторам денежные средства. Полицейские предупредили его о противоправности данных действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако злоумышленник от своих намерений не отказался и попытался передать инспекторам денежные средства, за что и был задержан.

Согласно результатам исследования изъятое водительское удостоверение является поддельным.

Отделом дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 «Мелкое взяточничество», а также ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей бланков». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в краже автомобиля

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Чертаново Южное задержали подозреваемого в краже.

В территориальный отдел полиции обратился 30-летний москвич, который заявил о краже автомобиля стоимостью 130 тысяч рублей.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий на Белозерской улице задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 24-летний житель столицы. Как выяснилось, злоумышленник повредил дверной замок и проник в салон автомобиля потерпевшего, на котором и скрылся. Похищенным транспортным средством он распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


На юге Москвы полицейские задержали подозреваемого в хранении боеприпасов

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержан житель столицы по подозрению в незаконном хранении и сбыте боеприпасов.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 64-летнего ранее судимого москвича. В ходе обследования квартиры подозреваемого на улице Борисовские пруды оперативники обнаружили и изъяли свыше 300 единиц предметов, внешне похожих на патроны. Согласно результатам экспертизы часть из них признана самодельными, часть - изготовлена заводским способом и являются штатными боеприпасами к различному огнестрельному оружию.

Отделением дознания ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати