RSS

УВД по ЮАО информирует: 16.08.2018

13:02 16.08.2018

Полицейские ЮАО задержали подозреваемых в краже автомобиля

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Царицыно задержали двоих приезжих по подозрению в краже автомобиля «ВАЗ 2114 ».

В полицию от 20-летнего молодого человека поступило сообщение о краже его автомобиля, припаркованного на Луганской улице. Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 22-летний приезжие.

Установлено, что злоумышленники проникли в салон транспортного средства, завели двигатель и скрылись с места происшествия.

В настоящее время автомобиль изъят.

Следственным отделом ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.


Полицейские ЮАО раскрыли мошенничество в отношении 89-летней пенсионерки

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово задержали приезжего по подозрению в мошенничестве.

В полицию обратилась 89-летняя москвичка. Как рассказала потерпевшая, ей позвонил мужчина, представившийся ее внуком. Он сказал, что в результате дорожно-транспортном происшествия с его участием он попал в беду и для непривлечения к уголовной ответственности необходимы денежные средства. Пенсионерка встретила дома мужчину, который пришел якобы от внука, и отдала ему 400 тысяч рублей. Однако вскоре, созвонившись с родственником, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний приезжий из ближнего зарубежья. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские Южного округа проводят мероприятия по розыску и задержанию возможного соучастника противоправной деятельности.

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из ФСБ России и ОНК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали молодого человека, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на Кировоградской улице был задержан 21-летний москвич, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения.

При обследовании квартиры подозреваемого были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты, свертки и контейнеры с порошкообразным веществом, таблетками, пластиковая колба с остатками вещества.

Согласно результатам исследования изъятое является наркотическими средствами – амфетамином, марихуаной и кокаином, общей массой более 500 граммов.

По данному факту Следственным управлением УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в хищении денежных средств у пенсионера

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО задержали четверых мужчин в возрасте от 19 до 36 лет по подозрению в хищении денежных средств с банковской карты пожилого москвича.

В полицию обратился 81-летний пенсионер. Пожилой мужчина сообщил о хищении денежных средств с его банковской карты.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в г. Вологде полицейскими УВД по ЮАО г. Москвы по подозрению в совершении данного деяния были задержаны трое местных жителей. Еще один подозреваемый задержан в Москве. При обыске по местам проживания задержанных изъяты телефонные карты, компьютеры, а также банковские карты.

Установлено, что пенсионеру на мобильный телефон пришло смс-сообщение о снятии денежных средств с его банковской карты. Он позвонил по телефону, указанному в сообщении. На звонок ответил мужчина, который представился сотрудником банка и попросил пожилого москвича назвать реквизиты банковской карты и другие данные, которые позволили злоумышленникам снять со счета потерпевшего все сбережения.

Следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, еще двоим – в виде заключение под стражу.

Полицейские Южного округа проводят мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.



Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати