RSS

УВД по ЮАО информирует: 16.01.2018

17:47 16.01.2019
Полицейские УВД по ЮАО задержали мужчину по подозрению в нарушении авторских прав

Оперативники ОЭБиПК УВД по ЮАО задержали 38-летнего молодого человека по подозрению в реализации контрафактного программного обеспечения. Сотрудниками полиции было установлено, что на Каширском шоссе 38-летний приезжий, осуществляя торговую деятельность, сбыл оптический диск с нелицензионным программным обеспечением. Также у подозреваемого обнаружены и изъяты более 100 аналогичных дисков. Согласно результатам исследования, реализованные программы являются контрафактными. Ущерб компании-правообладателю составил свыше 1 миллиона рублей. СЧ СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В ЮАО полиция изъяла более 150 граммов гашиша

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 33-летнего жителя столицы, подозреваемого в хранении наркотических средств. Сотрудники полиции ОМВД России по району Чертаново Южное для проверки документов на Варшавском шоссе остановили молодого человека. Увидев полицейских, он начал заметно нервничать. В ходе личного досмотра у злоумышленника обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования, данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, массой более 150 граммов. Следственным отделением ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в сбыте наркотического средства – гашиша, а также предполагаемых покупателей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска территориального отдела полиции задержали 25-летнего и 39-летнего жителей столицы. При личном досмотре у мужчин были обнаружены и изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. Согласно результатам проведенного исследования изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой свыше 2 граммов. В ходе дальнейшей работы по подозрению в сбыте наркотического средства полицейские задержали 26-летнего жителя столицы. В результате проведения обследования места жительства задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения и электронные весы. Согласно результатам проведенного исследования часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш. Общий вес изъятого составляет около 80 граммов. По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый в сбыте задержан в порядке ст. 91 УПК РФ

Сотрудники полиции ЮАО выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное выявили факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет. 

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местные жители за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. По данным фактам подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное и ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати