RSS

УВД по ЮАО информирует: 23.01.2019

14:39 23.01.2019
12019-01-23_125027 Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали троих приезжих, подозреваемых в совершении разбойного нападения.
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам заявительницы, ей позвонила подруга и сообщила о том, что ее избивают неизвестные. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в квартиру потерпевшей ворвались трое неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, и газовым баллончиком, приставив к горлу хозяйки предмет, похожий на нож, злоумышленники забрали у нее денежные средства. У знакомого женщины, который также находился в помещении, мужчины похитили мобильный телефон, после чего скрылись. 
В результате проверки территории сотрудники экипажа автопатруля задержали подозреваемых. Ими оказались трое приезжих в возрасте от 26 до 35 лет. У них изъяты пневматический пистолет, перочинный нож и газовый баллончик. Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
42019-01-23_125237«Студенческий десант» встречали полицейские УВД по ЮАО
В УВД по ЮАО вновь проходит акция «Студенческий десант». Мероприятие проводится в рамках Всероссийской акции МВД России, которая приурочена ко Дню российского студенчества. Главная ее цель - познакомить молодых людей и девушек с работой сотрудников полиции. Студенты Юридического колледжа посетили УВД юга столицы и познакомились с работой сотрудников полиции. Гостей поприветствовали заместитель начальника Отдела кадров УВД по ЮАО подполковник внутренней службы Сергей Мурзуков и председатель Общественного совета УВД по ЮАО Харис Ильясов. Они предложили ребятам воспользоваться уникальной возможностью: получить представление о деятельности правоохранительных органов, изучить специфику и нюансы службы. По словам Сергея Мурзукова, в процессе общения студенты смогут получить ответы на вопросы, связанные со спецификой работы подразделений, посмотреть, как работают полицейские, в каких условиях. 32019-01-23_125137 После встречи в актовом зале студенты в сопровождении председателя Совета ветеранов Константина Кириллова прошли в музей истории УВД, который хранит в своих стенах фотографии, документы и личные вещи сотрудников ведомства. Константин Кириллов рассказал учащимся о службе в органах внутренних дел, о сотрудниках полиции, которыми по праву гордится УВД юга столицы. Не оставили ребят равнодушными факты биографии погибших сотрудников, их награды и фотографии. В ходе экскурсии ребята посетили Центр оперативного управления нарядами, учебный полигон экспертно-криминалистической службы. Юношам и девушкам продемонстрировали профессиональный комплект эксперта-криминалиста, с помощью которого производится дактилоскопическая, баллистическая и почерковедческая экспертиза, а также экспертиза холодного оружия и трассологическая экспертиза. Студенты задавали вопросы сотрудникам центра, их интересовали последние новинки в сфере экспертных исследований и возможности проведения сложных экспертиз. 32019-01-23_125137 Проверить свою меткость ребята смогли в лазерном тире УВД. Кроме этого, молодые люди познакомились с различными видами оружия и специальных средств защиты. Многих курсантов заинтересовал вопрос, как поступить на службу в полицию. Ребятам дали памятки, в которых расписан порядок и необходимые требования для поступления на службу в подразделения МВД России.
Теги: УВД по ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати