RSS

06.02.2019

14:56 06.02.2019

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Иван Лутков принял участие в отчете участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы перед населением

Проведены отчеты участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы перед населением об итогах работы в 2018 году.

Старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Юрий Блинников рассказал пришедшим на встречу гражданам об особенностях обслуживаемых административных участках, количестве проживающего населения и его возрастном составе, а также о мерах, предпринимаемых полицейскими по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности в районе.

Блинников отметил, что в настоящее время проводится активная работа по профилактической отработке жилого сектора, в том числе совместное с председателями пунктов охраны общественного порядка выявление квартир, сдающихся в поднаем, с последующим направлением информации в территориальные налоговые инспекции.

В своих отчётах перед жителями  участковые уполномоченные полиции дали практические рекомендации по обеспечению сохранности личного имущества, обратив особое внимание на предотвращение случаев мошенничества в отношении социально незащищенных групп населения, проводимых сделках с недвижимостью.

По окончанию отчётов уполномоченные полиции ответили на вопросы граждан. Жители района обращались с различными просьбами: помочь в решении семейно-бытовых конфликтов, а также обращали внимание на  нарушении тишины и распитии спиртных напитков в подъездах.

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Иван Лутков отметил, что в электронную приёмную Общественного совета приходят письма от жителей южного округа. «Все обращения рассматриваются и благодаря своевременному информированию и тесному взаимодействию жителей и сотрудников полиции решаются очень быстро». С «последствиями» отдельных правонарушений и преступлений Иван Лутков знаком не понаслышке, ведь он практикующий врач в одной из городских клинических больниц столицы. Это и травматизм: в пьяном виде, после ДТП от действий нетрезвых водителей, и последствий пожаров, устроенных гражданами, уснувшими с сигаретой в зубах.

Работа участковых уполномоченных ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы в 2018 году была признана жителями удовлетворительной. Было предложено продолжить взаимодействие с жителями и активом района для получения информации, способствующей предотвращению и раскрытию преступлений, а также выявлению и пресечению административных правонарушений.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчете участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Братеево г. Москвы перед населением

В актовом зале Детской школы искусств состоялись отчеты участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Братеево г. Москвы перед населением об итогах работы в 2018 году.

Участковые уполномоченные полиции капитан полиции Иван Кулаков и майор полиции Айдар Ишмуратов рассказали пришедшим на встречу гражданам об особенностях обслуживаемых административных участков, количестве проживающего населения и его возрастном составе, а также о мерах, предпринимаемых полицейскими по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности в районе. Иван Кулаков и Айдар Ишмуратов доложили о своем личном участии в раскрытии совершенных на территории преступлений, мерах профилактики правонарушений, особенно среди несовершеннолетних, о работе с обращениями граждан. Оба участковых уполномоченных дали собравшимся практические рекомендации по обеспечению сохранности личного имущества, обратив особое внимание на предотвращение случаев мошенничества в отношении социально незащищенных групп населения. В заключение участковые уполномоченные полиции ответили на вопросы граждан.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов отметил, что Общественный совет на постоянной основе осуществляет взаимодействие с отделами полиции, ведет прием, в том числе личный, населения, способствует разрешению возникающих вопросов. По инициативе Общественного совета проводятся предупредительно-профилактические мероприятия совместно с сотрудниками разных служб полиции, добровольными народными дружинами и местной общественностью. Он особо подчеркнул необходимость своевременного информирования органов полиции о правонарушениях. «Только совместными усилиями сотрудников полиции и неравнодушных жителей мы сможем должный общественный порядок и безопасность, сделать жизнь в районе более комфортной», - сказал Харис Ильясов.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в грабеже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемых в грабеже.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное с заявлением о грабеже обратилась жительница столицы. По словам потерпевшей, на Шипиловской улице к ней сзади подбежали неизвестные и вырвали из рук сумку с документами и денежными средствами, после чего скрылись. Ущерб составил почти 100 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 21-летний житель столицы и 43-летний житель Московской области.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

В Южном округе сотрудники полиции выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские ОМВД России по району Бирюлево Западное выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати