RSS

Пресс-релиз 8 апреля 2019

21:54 08.04.2019

На юге столицы сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке дачи взятки сотруднику полиции

Сотрудники полиции задержали приезжего молодого человека из ближнего зарубежья по подозрению в попытке дачи взятки инспектору ГИБДД.

Сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Каширском шоссе для проверки был остановлен автомобиль марки «ГАЗель», за рулем которого находился 21-летний приезжий. В ходе проверки у полицейских возникли сомнения в подлинности водительского удостоверения.

Находясь в служебном автомобиле, молодой человек предложил сотрудникам полиции денежные средства за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно за не направление водительского удостоверения на исследование с целью установления его подлинности

Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако не отказался от своих намерений и положил на переднюю консоль служебного автомобиля денежные средства в размере 5 тысяч рублей, после чего был задержан.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

 

 

Полицейские ЮАО задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 43-летнего приезжего, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное обратился водитель такси и сообщил о том, что на Касимовской улице на проезжей части лежит мужчина. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. Как сообщил пострадавший, после внезапно возникшей ссоры, неизвестный нанес ему несколько ударов предметом похожим на нож, после чего скрылся. Пострадавший был госпитализирован в одно из столичных медицинских учреждений.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний приезжий. Было установлено, что злоумышленник своими действиями причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

 

Полицейские ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали 48-летнюю москвичку, подозреваемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное из медицинского учреждения поступила информация о доставлении к ним мужчины с различными ранениями. Как сообщил пострадавший, на Чертановской улице, после внезапно возникшей ссоры, неизвестная нанесла ему несколько ударов предметом, похожим на нож, после чего скрылась.

В результате отработки территории оперативники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 48-летняя жительница столицы. Было установлено, что злоумышленница своими действиями причинила потерпевшему тяжкий вред здоровью.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

В Даниловском районе ЮАО задержан подозреваемый в разбойном нападении на водителя такси

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Даниловскому району задержали приезжего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении.

В ОМВД России по Даниловскому району с заявлением о разбойном нападении обратился 24-летний водитель такси. По словам потерпевшего, неизвестные, которых он подвозил, по прибытию на место достали предмет, похожий на пистолет, и открыто завладели его мобильным телефоном. При помощи установленного в телефоне банковского приложения злоумышленники похитили денежные средства, после чего скрылись. Ущерб составил 1 500 рублей.

В результате отработки территории сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых. Им оказался 25-летний приезжий.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой».  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

 

 

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в грабеже

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 38-летнего приезжего, подозреваемого в грабеже пожилой женщины.

В ОМВД России по району Москворечье-Сабурово с заявлением о грабеже обратилась 60-летняя женщина. По словам заявительницы, в 1-ом Котляковском проезде неизвестный вырвав из ее рук сумку, в которой находились денежные средства, мобильный телефон и личные вещи, после чего скрылся. Ущерб составил около 60 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний приезжий.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати