RSS

10.04.2019

11:30 11.04.2019

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в попытке дачи взятки

Сотрудники полиции задержали 31-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД и использовании заведомо подложного документа.

Сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на улице Архитектора Щусева для проверки был остановлен автомобиль марки «Хёндэ», за рулем которого находился 31-летний приезжий. В ходе проверки у полицейских возникли сомнения в подлинности водительского удостоверения.

Находясь в служебном автомобиле, молодой человек предложил сотрудникам полиции денежные средства за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно за не направление водительского удостоверения на исследование с целью установления его подлинности.

Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако не отказался от своих намерений и положил в подстаканник служебного автомобиля денежные средства в размере 2-х тысяч рублей, после чего был задержан.

Согласно результатам исследования водительское удостоверения предъявленное злоумышленником оказалось поддельным.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Даниловскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество», ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске 6 лет

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Северное задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске 6 лет.

В результате проверочных мероприятий сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Северное на Сумском проезде задержали 43-летнего приезжего. Мужчина находился в федеральном розыске с 2013 года по подозрению в нарушении правил безопасности при проведении строительных или иных работ.

О задержании сообщено инициатору розыска.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати