RSS

27.05.2019

14:03 27.05.2019
Столичный пенсионер за юридическую консультацию перевел аферистам более семи миллионов рублей
 «Оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны трое подозреваемых в совершении мошенничества в отношении пенсионера», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
«В полицию обратился 78-летний житель столицы, который сообщил, что позвонил по одному из номеров, указанных в рекламном объявлении об оказании юридической помощи. Злоумышленники, представившись работниками фирмы, прежде чем проконсультировать пожилого человека, предложили ему перевести на их счет 80 тысяч рублей. После поступления денег они вынудили потерпевшего совершить аналогичные операции на общую сумму свыше 7 миллионов рублей», - рассказала ирина Волк.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.
В результате оперативно-розыскных мероприятий в офисе на Беговой улице столицы полицейские задержали двоих мужчин и женщину. В ходе обыска в помещении изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, сим-карты, а также содержащие сведения о гражданах базы данных, которые имеют доказательное значение по уголовному делу.
По ходатайству следствия в отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

На юге столицы задержан подозреваемый в краже денежных средств у пожилой женщины
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в краже денежных средств пенсионерки.
В полицию поступило сообщение от 86-летней жительницы столицы о том, что неизвестный похитил из ее квартиры денежные средства, после чего скрылся с места происшествия. Ущерб составил 135 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний житель столицы.
Установлено, что злоумышленник, находясь в гостях, воспользовался отсутствием внимания со стороны потерпевшей и похитил денежные средства. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.
Следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства
Сотрудники ОНК УВД по ЮАО задержали двоих жителей столицы по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства – гашиша.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Ореховом бульваре остановили автомобиль марки «Шкода», в салоне которого находились два 32-летних жителя столицы.
В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – гашишем, общей массой более 960 граммов.
Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати