RSS

19.06.2019

15:23 19.06.2019

Полицейские Южного округа столицы напоминают гражданам о вреде наркотических средств и психотропных веществ

Управление внутренних дел по Южному административному округу ГУ МВД России по г. Москве напоминает гражданам о вреде наркотиков и об уголовной ответственности за их незаконный оборот.

В настоящее время в России с каждым днем число людей, втянутых в потребление, хранение или сбыт наркотиков, значительно увеличивается. Соответственно, растет и число наркозависимых. Причины, почему люди связывают свою жизнь с наркотиками, различны. Одни хотят познать что-то новое и, тем самым, пробуют вредоносный порошок; другие же в связи с различными проблемами в семье или в учебе хотят на время уйти от реальности и уединиться в своем собственном мире; третьи хотят заработать крупную сумму денег, занимаясь их распространением. Но в любом случаем важно помнить, что наркомания – это болезнь, и спасти человека возможно лишь прибегнув к медицинской помощи, в противном случае наступает истощение организма и, как следствие, - смерть.

Большое значение для профилактики наркомании имеет просветительная работа со своим ребенком. Нельзя подбирать шприцы на дороге, на детской площадке и в иных местах.

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает, что в России для человека опасно не только потребление наркотических средств и психотропных веществ, но и их хранение, перевозка или распространение. Это является нарушением законодательства. Статьей 228 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность граждан за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также за незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. За вышеперечисленное задержанному может грозить штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ).

Вместе с тем, действующее законодательство во избежание ответственности граждан предусматривает добровольную выдачу наркотических средств и психотропных веществ. Так, лицо, совершившее предусмотренное статьей 228 УК РФ преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве обращается ко всем, кто располагает информацией о местах распространения наркотических средств или психотропных веществ, либо об организации и содержании наркопритонов, просьба сообщить по телефону дежурной части УВД по ЮАО 8 (499) 320-55-16.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Предоставление  государственной услуги

Государственная услуга предоставляется подразделениями по вопросам миграции ОМВД России по районам города Москвы в административных округах

Адреса подразделений по вопросам миграции ОМВД России по районам ЮАО г. Москвы:

БИРЮЛЕВО ВОСТОЧНОЕ, ул. Загорьевская, д. 10, корп. 4;

БИРЮЛЕВО ЗАПАДНОЕ, Востряковский пр-д, д. 22Б;

БРАТЕЕВО, ул. Борисовские пруды, д. 18, корп. 3;

ДАНИЛОВСКИЙ, ул. Хавская, д. 26;

ДОНСКОЙ, 5-й Донской пр-д, д. 15, стр. 8;

ЗЯБЛИКОВО, ул. Мусы Джалиля, д. 21;

МОСКВОРЕЧЬЕ-САБУРОВО Пролетарский пр-т, д. 18;

НАГАТИНО-САДОВНИКИ, Варшавское ш., д. 47, корп. 4;

НАГАТИНСКИЙ ЗАТОН, ул. Нагатинская, д. 27;

НАГОРНЫЙ, Варшавское ш., д. 47, корп. 4;

ОРЕХОВО-БОРИСОВО СЕВЕРНОЕ, ул. Ясеневая, д. 8;

ОРЕХОВО-БОРИСОВО ЮЖНОЕ, Каширское ш., д. 144, корп. 3;

ЦАРИЦЫНО, ул. Медиков, д. 1/1, корп. 3;

ЧЕРТАНОВО СЕВЕРНОЕ, Варшаское ш., д. 128, корп. 2;

ЧЕРТАНОВО ЦЕНТРАЛЬНОЕ, Россошанский пр-д, д. 4Б;

ЧЕРТАНОВО ЮЖНОЕ ул. Россошанская , д. 4, корп. 2

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Полицейские юга столицы напоминают преимущества получения Госуслуг в сфере миграции с помощью электронной очереди

Посредством системы электронной очереди граждане могут записаться в живую очередь или выбрать любое удобное для себя время приема по предварительной записи, исходя из графика работы подразделения. С ее помощью можно также оценить качество работы сотрудников.

Электронная система управления очередью позволяет оптимизировать работу подразделений по вопросам миграции. Работает система электронной очереди по следующему алгоритму:

1. Находясь в зале обслуживания, гражданин на сенсорном экране терминала системы электронной очереди выбирает тип записи на прием: талон в живую очередь или запись на точное время (предварительная запись), далее выбирает нужную услугу, уточняет цель и этап оказания услуги, затем получает талончик, в котором указана очередность, после чего переходит в зону ожидания.

2. Необходимо дождаться вызова на прием. На табло появится номер талона и номер окна, где будет вестись обслуживание, одновременно дублируется посредством речевого вызова.

Электронная очередь позволяет вызывать посетителей автоматически, исключаются путаницы и попытки получить государственные услуги без  очереди.

В целях комфортного получения государственных услуг и уменьшения ожидания времени в очереди, при отсутствии возможности записи в живую очередь УВД по ЮАО рекомендует осуществлять запись на точное время (предварительную запись) через терминал электронной очереди, Единый портал государственных услуг, по телефонам подразделения по вопросам миграции, а также непосредственно на приеме. Также за получением большинства популярных государственных услуг в сфере миграции можно обратиться в ближайший филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Наряду с возможностью личного обращения напрямую в подразделения у жителей также имеется возможность получить государственные услуги посредством использования портала государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/

Подать электронное обращение можно в любое время суток, праздничный и выходной день, через любое устройство, имеющее доступ к сети Интернет. Пользуясь возможностями портала, вы сами выбираете день и время, в которое вам удобно получить государственную услугу.

Вся более подробная информация размещена на Информационных стендах в ОМВД России по месту жительства, на официальных сайтах ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, а также на официальном портале www.gosuslugi.ru.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати