RSS

20.06.2019

15:13 20.06.2019
Столичные полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно и УВД по ЮАО совместно с коллегами из МУРа задержали 28-летнего москвича, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
В ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о том, что в одно из медицинских учреждений была доставлена женщина с огнестрельным ранением.
В ходе проверочных мероприятий полицейские установили, что потерпевшая, находясь во дворе одного из домов на Пролетарском проспекте, внезапно почувствовала острую боль и упала на землю, после чего ей была вызвана скорая медицинская помощь.
Через несколько дней в территориальный отдел полиции поступило аналогичное сообщение. В медицинское учреждение был доставлен 39-летний мужчина, который получил огнестрельным ранение между домами на Пролетарском проспекте.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний москвич. Установлено, что мужчина стрелял по прохожим из окна своей квартиры, а составные части  предмета, похожего на винтовку и коробку с патронами калибра 6.35 мм в последствии при помощи водолазов были обнаружены в одном из водоемов Московской области. Пояснить мотивы своего поступка подозреваемый не смог.
Согласно результатам баллистической экспертизы данный предмет является охотничьим пневматическим ружьем калибра 6.35 мм. По данным фактам следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ «Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Полицейскими Нагорного района задержан подозреваемый в присвоении денежных средств
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Нагорному району задержали подозреваемого в присвоении денежных средств организации.
В ОМВД России по Нагорному району поступило заявление от генерального директора одной из фирм. Со слов потерпевшего стало известно, что курьер организации, воспользовавшись служебным положением, присвоил денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил 81 000 рублей.
В результате проведения проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Нагорному району задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель столицы.
По данному факту отделением дознания ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки
Сотрудники экипажа автопатруля совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Нагорному району и оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 31-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в ограблении пенсионерки.
В дежурную часть с заявлением обратилась 82-летняя жительница района. По словам заявительницы, на Чонгарском бульваре неизвестный открыто похитил ее сумку, в которой находились денежные средства и личные вещи, после чего скрылся.
В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Артековской улице. Похищенное изъято.
По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.


Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати