RSS

18.03.2020

14:35 18.03.2020

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве.

В полицию обратилась 47-летняя жительница столицы. По словам потерпевшей, ее знакомый предложил свою помощь в приобретении квартиры на льготных условиях. Женщина согласилась и продолжительное время передавала мужчине денежные средства, якобы необходимые для решения жилищного вопроса. Позже она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Материальный ущерб составил 2 миллиона 300 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Бирюлевской улице полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 39-летний житель столицы. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже ювелирных украшений.

В отдел полиции с заявлением о краже обратился житель столицы. Он рассказал, что из его квартиры на Нагатинской набережной пропали ювелирные украшения. Ущерб составил 500 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую на Широкой улице. Ею оказалась 20-летняя жительница столицы. Часть похищенного изъята.

Как установили оперативники, злоумышленница работала в семье потерпевшего и имела доступ к имуществу. Воспользовавшись отсутствием внимания хозяев, она похитила принадлежащие им ювелирные украшения.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже автомобиля

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали подозреваемую в краже иномарки.

В территориальный отдел полиции обратился 23-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестный тайно похитил его автомобиль «Рено», припаркованный на улице Подольских Курсантов, после чего скрылся. Ущерб составил 500 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 44-летняя москвичка, знакомая заявителя. Женщина рассказала, что воспользовалась отсутствием внимания со стороны потерпевшего, похитила комплект ключей и документы от автомобиля, после чего продала его. Ведется розыск похищенного.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские Южного округа столицы призывают сообщать о фактах коррупции

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает гражданам об ответственности за коррупционные преступления.

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, для себя или для третьих лиц. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица.

В соответствии с законодательством Российской Федерации совершение коррупционных правонарушений может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).

В Трудовом кодексе Российской Федерации существует возможность привлечения работника организации к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им коррупционного правонарушения в интересах или от имени организации.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за получение взятки, дачу взятки и посредничество в этих противоправных деяниях и др.

Лицо, давшее взятку, либо участвующее посредником во взяточничестве, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, либо в отношении него было совершено вымогательство взятки.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Наркоконтроль предупреждает

об ответственности за совершение преступлений и правонарушений

в сфере незаконного оборота наркотиков

Если Вам стали известны факты употребления или распространения наркотиков, СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

Так Вы можете спасти чью-то жизнь.

Обращений и предложений граждан по вопросам совершенствования деятельности, направленной на профилактику наркомании, лечение и реабилитацию наркозависимых лиц, а также направление информации о местах продажи наркотических средств и психотропных веществ на период проведения акции ждут по следующим номерам телефонов доверия:

Дежурная часть УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве: 8 (499) 320-55-16

8 (499) 320-55-17

Дежурная часть Управления по контролю за оборотом наркотиков

ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8 (495) 316-75-80

Единый телефон доверия ГУ МВД России по г. Москве: 8 (495)694-92-29

НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ ДИСПАНСЕРЫ Г. МОСКВЫ

ЦАО филиал МНПЦ № 1 т. 8 (499) 267-24-00

ВАО филиал МНПЦ № 4 т. 8 (499) 166-73-54

ЗАО филиал МНПЦ № 8 т. 8 (499) 145-00-44

СЗАО филиал МНПЦ № 9 т. 8 (499) 491-04-42

ЮАО филиал МНПЦ № 6 т. 8 (495) 676-45-97

САО филиал МНПЦ № 2 т. 8 (499) 195-00-50

ЮВАО филиал МНПЦ № 5 т. 8 (499) 721-15-45

ЮЗАО филиал МНПЦ № 7 т. 8 (499) 126-34-75

СВАО филиал МНПЦ № 3 т. 8 (495) 474-78-38

г. Зеленоград филиал МНПЦ № 10 т.8 (495) 736-09-39

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати