RSS

16.06.2020

14:04 16.06.2020

Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в краже

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в краже бронзового коня.

В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился житель столицы. По словам заявителя, неизвестный из его квартиры похитил бронзовую статуэтку в виде коня. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

В результате проведения проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель столицы – сосед потерпевшего. Похищенное изъято.

Как установили полицейские, злоумышленник, находясь в гостях у потерпевшего, воспользовался отсутствием заявителя в квартире и совершил данное противоправное деяние.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы задержан подозреваемый в грабеже

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 32-летнего приезжего мужчину, подозреваемого в грабеже.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 66-летняя женщина. По словам заявительницы, у одного из домов на Домодедовской улице неизвестный вырвал из ее рук сумку, в которой находились документы и личные вещи, после чего скрылся. Ущерб составил более 2 тысяч рублей.

В результате отработки территории полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний приезжий. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в вымогательстве

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали двоих мужчин, подозреваемых в вымогательстве.

В ОМВД России по Даниловскому району с заявлением о вымогательстве обратился приезжий мужчина. По словам заявителя, трое неизвестных под угрозой применения насилия выдвинули требования о передаче им под надуманным предлогом денежных средств в размере 200 тысяч рублей. Данную угрозу заявитель воспринял реально.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 44-летний и 38-летний жители столицы.

Как было установлено, потерпевший разместил объявление в сети Интернет о покупке медицинских масок. Спустя время с ним связался «продавец» и назначил встречу, для того чтобы обсудить условия сделки. Во время встречи заявителя не устроили условия продажи, и он сообщил об этом продавцам, после чего последние под угрозой применения насилия стали вымогать под надуманным предлогом денежные средства. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевший перевел часть требуемой суммы на счет одного из злоумышленников.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати