RSS

10.07.2020

14:12 10.07.2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в противоправных деяниях

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемых в краже и установили причастность одного из них к покушению на сбыт психотропного вещества.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное с заявлением о краже обратился житель района. По словам заявителя, неизвестные тайно похитили его рюкзак, в котором находились денежные средства и компьютерная техника, из арендованного им автомобиля. Ущерб составил 900 тысяч рублей.

Как было установлено, заявитель, приехав к учебному заведению на каршеринговом автомобиле, чтобы забрать ребенка, ошибся и в мобильном приложении завершил аренду, вместо того чтобы включить режим ожидания. Оставив в транспортном средстве личные вещи, мужчина ушел. Спустя время он обнаружил, что автомобиля нет на месте парковки.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались 26-летний и 33-летний жители столицы. Выяснилось, что данные граждане также взяли в аренду автомобиль. Увидев в салоне чужие вещи, они похитили их.

В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных в квартире у одного из подозреваемых стражи порядка обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования части изъятого материал является психотропным веществом – амфетамином, общей массой около 110 граммов.

По данным фактам следствием территориального ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража», статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Один из злоумышленников задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении другого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в попытке дачи взятки сотруднику полиции

Сотрудники полиции задержали приезжего мужчину из ближнего зарубежья по подозрению в даче взятки инспектору ГИБДД.

Сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Нагатинской улице был остановлен автомобиль такси марки «КИА», за рулем которого находился 19-летний приезжий.

Находясь в служебном автомобиле, молодой человек предложил сотрудникам полиции денежные средства за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно за не привлечение его к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако не отказался от своих намерений и положил между сидений служебного автомобиля денежные средства в размере 2 000 рублей, после чего был задержан.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

ГИБДД Москвы за безопасные каникулы

Сотрудники ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели акцию «Важно знать каждому» в одном из пунктов по продаже велотранспорта.

В районе Орехово–Борисово Южное города Москвысотрудники Госавтоинспекции пообщались с родителями на тему соблюдения правил безопасного поведения и воспитания в детях дисциплинированности.

Автоинспекторы дали рекомендации детям по применению средств защиты – шлема, наколенников, налокотников, перчаток, ведь случайное падение может причинить серьезные травмы. Чтобы этого не случилось необходимо неукоснительно следовать Правилам дорожного движения и быть внимательными при пересечении проезжей части. Полицейские пояснили, что при переходе дороги необходимо спешиться и везти велосипед рядом с собой.

Инспекторы рассказали, что велосипедистам в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам.

Во время акции родителям юных велосипедистов инспекторы ОГИБДД вручили буклеты, содержащие памятку с дополнительными требованиями к движению велосипедистов.

Также родителям инспекторы ОГИБДД настоятельно рекомендовали своим положительным примером показывать юным велосипедистам, что строгое соблюдение Правил дорожного движения сохраняет жизнь и здоровье.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати