RSS

13.07.2020

14:45 13.07.2020

Полицейские Южного округа столицы предупреждают родителей об опасности выпадения детей из окон

Сотрудники полиции подразделений по делам несовершеннолетних УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве обращают внимание родителей и напоминают им о необходимости принятия мер по предотвращению случаев выпадения малышей из окон квартир.

Причинами выпадения детей из окон, как правило, становятся неограниченный доступ к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность малолетних детей. Зачастую это приводит к тяжелейшими травмам, которая сопровождается тяжкими последствиями для здоровья, что требует длительного лечения и реабилитации, а порой и гибели несовершеннолетних.

Сотрудники полиции рекомендуют родителям придерживаться нескольких важных правил:

-не оставлять окна открытыми;

-если оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время, а помещение требует проветривания, в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний шпингалет довольно легко открыть) и откройте форточку;

-в случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно;

-нельзя надеяться на режим микропроветривания на металлопластиковых окнах - из этого режима окно легко открыть даже случайно дернув за ручку;

-фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком;

-не использовать москитные сетки без соответствующей защиты (ребенок может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого младенца);

-не оставлять мебель вблизи окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник;

-воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго пресекайте даже попытки таких игр.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении грабежа

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Зябликово задержали приезжего мужчину, подозреваемого в хищении имущества путем грабежа.

В ОМВД России по району Зябликово с заявлением обратилась жительница столицы. По словам заявительницы, на Ореховом бульваре на нее напал неизвестный и открыто похитил телефон, вырвав его из рук, после чего скрылся. Ущерб составил 83 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 19-летний приезжий. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столице задержана подозреваемая в краже

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемую в краже из квартиры.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 62-летняя жительница района. Она сообщила, что неизвестный, воспользовавшись незапертой входной дверью, проник в её квартиру и тайно похитил из шкатулки золотые кольца, после чего скрылся. Ущерб составил 30 000 рублей.

В результате проведения проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 52-летняя приезжая. Часть похищенного изъята.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати